Mentions légales

 

Éditeur

Modus Ædificandi

SAS au capital de 24 000 €

RCS Marseille 828 975 359 00021

Code APE 4110A

Siège social : Prado Parc 8, 411 Avenue du Prado 13008 Marseille.

contact@modus-aedificandi.fr

Directeur de la publication et responsable de traitement : Billy Guidoni, président

Co-directeur de la publication : Olivier Gachet, directeur général

Hébergement

OVH

SAS au capital de 10 069 020 €

RCS Lille Métropole 424 761 419 00045

Code APE 2620Z

N° TVA : FR 22 424 761 419

Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

Crédits

Textes, visuels, vidéos et illustrations (hormis libre de droits) : Modus Ædificandi

Consentement

D'une façon générale, vous pouvez visiter notre site sur Internet sans avoir à décliner votre identité et à fournir des informations personnelles vous concernant.

Lorsque vous renseignez des informations sur notre site internet via le formulaire de contact ou par mail, vous acceptez le traitement de vos données personnelles. Les informations recueillies sont enregistrées dans un fichier informatisé par le responsable de traitement pour créer une base de données. La base légale du traitement est le consentement.

Lorsque vous renseignez des informations sur notre site internet via le formulaire de contact ou par mail, vous acceptez de recevoir nos newsletters, vous acceptez expressément la réception de celles-ci. Vous acceptez également d’être recontactés par courrier, mail ou téléphone. Vous pouvez, bien entendu, vous désabonner ou refuser de recevoir ces communications par mail ou courrier (Modus Ædificandi, Prado Parc 8, 411 Avenue du Prado 13008 Marseille, contact@modus-aedificandi.fr).

Dans le cas où vous vous connectez à nos services en utilisant les fonctionnalités de réseaux sociaux mises à votre disposition, nous aurons accès à certaines des données (notamment, vos prénom, nom de famille, photographie, adresse e-mail, nombre d’amis sur les réseaux sociaux et vos centres d’intérêt) de votre compte sur ledit réseau social conformément aux conditions générales d’utilisation du réseau social concerné.

Nous sommes également susceptibles de recueillir certaines de vos Données Personnelles lorsque vous interagissez avec des fonctionnalités de ces réseaux sociaux, telles que les fonctionnalités « J’aime ».

Les données collectées seront utilisées par Modus Ædificandi, elles pourront dans ce cadre être communiquées à l’ensemble des mandataires sociaux, associés, salariés, stagiaires et prestataires de Modus Ædificandi.

Les données sont conservées pendant 10 ans.

Nous pouvons modifier la façon dont nous collectons puis utilisons vos données personnelles à tout moment. Nous modifierons alors notre politique de confidentialité et vous recevrez un email en votre qualité d’utilisateur de notre site internet. À compter de la date de mise à jour de notre politique de confidentialité, vous serez réputé accepter les nouveaux termes de celle-ci si vous poursuivez l’utilisation de notre site internet.

Notre site internet contient des liens vers d’autres sites. Ces sites ne sont ni détenus, ni contrôlés par Modus Ædificandi. Nous n’exerçons aucun contrôle sur les sites tiers. Par conséquent, si vous décidez de visiter ces sites en cliquant sur les liens d’accès sur notre site internet, vous êtes responsable de cette démarche. Ces sites peuvent placer leurs propres cookies, balises web ou d’autres fichiers sur l’appareil de l’utilisateur ou collecter vos données personnelles. Ils disposent de leurs propres règles en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation de données personnelles et nous vous invitons à les consulter afin de vous assurer qu’elles seront aussi bien protégées qu’avec notre démarche.

Vous pouvez :

  • accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données

  • retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données 

  • vous opposer au traitement de vos données 

  • exercer votre droit à la portabilité de vos données.

 

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter le responsable de traitement (Modus Ædificandi, Prado Parc 8, 411 Avenue du Prado 13008 Marseille, contact@modus-aedificandi.fr). Consultez le site cnil.fr pour plus d’informations sur vos droits. Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Toute contestation éventuelle liée à l’interprétation et/ou à l’application des présentes conditions doit, dans un premier temps, tenter d’être réglée à l’amiable. À défaut, l’utilisateur donne, par son acceptation des présentes conditions, irrévocablement compétence exclusive aux juridictions françaises pour connaître du litige.

Icone_instagram_blanc.png
Icone_youtube_blanc copy.png
Icone_facebook_blanc.png
Icone_twitter_blanc.png
Icone_pinterest_blanc.png
Icone_linkedin_blanc.png